дождь

понедельник, 8 июня 2015 г.

В картинной галерее



 
В конце мая мы посетили картинную галерею. Мы часто  здесь бываем, но сегодня мне захотелось узнать как давно появилась она в Большеречье.
Здание построено в 1958 году для размещения районного узла связи.
На главном фасаде, обращенном на улицу Советов, находится парадный вход с высоким крыльцом и арочным обрамлением дверного проема. На фронтоне сохранились цифры "1958".
В полуподвальном помещении располагались котельная и аккумуляторная. В верхней части здания размешались залы для посетителей и коммутатор.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Неожиданная гостья



 
Недавно, возвращаясь домой, у самых ворот сын чуть не наступил на ёжика. Он занёс его домой  и мы решили до приезда внука оставить его у себя. Ёж оказался ежихой и через 2 дня подарил нам 9 ежат. Мы все были просто в шоке!!! Я начала читать всё о ежах: чем питаются, как за ними ухаживать. Оказалось, что это не совсем просто. Оказывается, что дикие ежи носители клещей, они кусаются. Ежи хищники...поэтому и кормить их надо соответственно:мясо рыба дождевые черви лягушки, яйца...не в коем случае не молочко, от молочка у них случается расстройство желудка. Для многих становится открытием, что они не пьют молоко, не едят яблоки и грибы. Подготовьтесь к тому, что вместе с милым новым питомцем в вашей квартире поселятся разнообразные тараканы, сверчки и жучки. Именно они должны составлять 50-70 % рациона.Я решила, что лучше вернуть ежиху с ежатами в природные условия. Мы вынесли их в ближайший лесок, думаю, что там им будет намного комфортнее, чем у нас.