снег

понедельник, 31 августа 2015 г.

 

Дорогие ребята! 
Торжественные линейки, посвящённые Дню Знаний состоятся 1 сентября
 для 1-х классов в 10.30,
 для 5-х классов в 12.30. 

четверг, 20 августа 2015 г.

Встречи, расставания...

Совсем, кажется, недавно мы радовались, что наша любимая коллега Ирина Петровна приезжает в отпуск аж с самой Чукотки. Но время летит незаметно и наша Ирина опять уехала на край света работать. Мы с Татьяной Николаевной пришли попрощаться и пообщаться. Очень интересно как там у них на дальнем севере учатся и учат. Много интересного мы узнали от нашей коллеги и  я лично нашла только один минус работы на севере - холод, но к этому можно привыкнуть. Условия работы учителей отличные.  Даже позавидовала, что там лучше финансирование образования и зарплаты гораздо выше. Очень мне понравилась организация питания для детей, чувствуется забота руководства школы. Если у нас ребёнок получает в школе дежурное блюдо по меню, то там на выбор и гарниры, и напитки, и мясные блюда. О многом поговорили, чаю попили с вкусным тортиком.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Встреча с яхтой "Сибирь"

В преддверии 300-летнего юбилея нашего города совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества подготовлено новое плавание «Сибири» из областного центра  Омск в самый северный населенный пункт России — поселок Диксон, которому 7 сентября исполняется 100 лет.
Старт экспедиции назначен на 1 августа от Речного вокзала.
 В ходе экспедиции планируется провести встречи с населением в районах Омской области, а также в Тобольске, Ханты-Мансийске, Салехарде, Ямбурге, Сабетте и Диксоне.
Что касается районов Омской области, то по предварительным данным, в Большеречье яхты окажутся 3 августа, в Таре — 5-го, в Знаменском — 6-го, в Тевризе — 8-го, в Усть-Ишиме — 9-го. В поселок Диксон «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» прибудут 5 сентября.
Желающих встретиться с экипажем яхты приглашают в кинотеатр "Космос" 3 августа к 13.00.