вторник, 7 октября 2014 г.

С первым снегом

Veracity / Профиль 
На страницах моего блога листопад, а на улице с утра падал первый снег. Падал и таял. Всегда у меня это вызывало бурю восторга, но сегодня всё наоборот. Может от того, что началась слякоть и лето нас не баловало жарой? А может от того, что детки мои никак не могут втянуться в работу? Иногда мне кажется, что я бьюсь о какую-то стену. Может и не нужны теперь крепкие знания? Может зря я требую учиться и учить? Расстраиваюсь я,  на душе тяжело, настроение на нуле... Вот если бы опять лето, а? Вышла во двор и увидела унылую картину: снег падает и тает, падает и тает. А до лета далеко...








6 комментариев:

  1. Светлана Николаевна, не расстраивайтесь. Конечно, учителя огорчает неуспешность учеников и их нежелание учиться... очень хорошо Вас понимаю. И всё-таки важно увидеть то, что получается и не отчаиваться. Успехов Вам и Вашим ученикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Борисовна! Спасибо за сочувствие. Но всё-таки хочется вырастить поколение умных, любознательных, начитанных детей, а не получается...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Понимаю Ваше огорчение по поводу нежелания учиться. Мы ведь хотим всех учеников видеть успешными, вкладываем в них знания, душу, а отдача порой просто вышибает из колеи. Погода вас этой осенью не баловала, может быть поэтому ребятам так трудно взяться серьезно за учебу? Не отдохнули как следует.

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть, Ирина Петровна, причина в этом, но ведь уже больше месяца прошло, а мы не втянулись в работу. Жаль и своих усилий и жаль, что по сути такие умные дети, а учиться не хотят. Видимо эта вечная проблема меня окончательно добьёт и я отправлюсь на пенсию.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Николаевна - это осенняя хандра. Она пройдет и детки втянуться. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочется верить, Светлана Анатольевна!

    ОтветитьУдалить