воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Сообщения с курсов



 

Со 2 по 13 февраля я находилась на курсах в г. Омске. Тема курсов - "Проектирование и реализация образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС НОО". Очень много было практических заданий. Мы анализировали и конструировали учебные задания, направленные на формирование и оценку универсальных учебных действий, познакомились с современными формами итоговой аттестации выпускников, анализировали программы внеурочной деятельности, получили новые дополнительные знания об использовании информационных технологий в образовательном процессе. Всегда очень интересно  и полезно
познакомиться с опытом работы педагогов, на этот раз нам предложили посетить уроки и внеклассные мероприятия в гимназии 75 г. Омска. Самые приятные впечатления остались и от посещения гимназии и коллектива учителей. А самое удивительное, что произошло со мной на этих курсах - это то, что я встретила там своих однокурсниц-одногруппниц и мы пообщались.

Урок математики. Учитель Балаш Г.А.







 

Занятие кукольного кружка. Учитель Тертышняя В.И.






4 комментария:

  1. Светлана Николаевна, здравствуйте! Как жалко, что я не знала о Вашем обучении в Омске... Обязательно пригласила бы к нам в гости, в гимназию!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена Борисовна! Я хотела напроситься к вам на уроки, но постеснялась. Если будет возможность нам посетить уроки в вашей гимназии - приглашайте, приедем коллективом виноградовцев.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Не прошло и года, когда я, как и вы, обучалась на подобных курсах, но только среднего звена. ФГОС, УУД и проектирование. Как знакомо все до боли.Обучение новому - это всегда стремление к лучшему.А встречи - это еще один стимул для настроения. Я тоже повстречала знакомых. И приобрела новых. С одной мы сейчас постоянно общаемся в Одноклассниках. Однако, самое сложное - это внедрение стандартов.Не знаю, как в начальных классах, а в 5-6 по истории и обществознанию, очень было сложно. Чтобы работать по - новому, надо в первую очередь создать автоматизированное ( как того требует стандарт) рабочее место учителя и интерактивные доски ( для облегчения). У нас же этого нет ( открытые уроки мы давали в компьютерном классе) , но туда не набегаешься. И от этого страдают рабочие уроки. А жаль! Как у вас с обеспечением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! У нас с обеспечением всё пока хорошо: есть в классе компьютер и проектор, только вот интернет слабоват. Стараемся, работаем. На информатику ходим в компьютерный класс.

      Удалить