четверг, 31 марта 2016 г.

Максим и Кеша






У меня дома есть пернатый питомец — попугай Кеша. Он появился у нас два c половиной года назад. Мама мне подарила его на день рождения. Кеша пока ещё не умеет разговаривать по - человечески, но мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Иногда он издаёт очень резкие, грубые и громкие звуки. Кеша совсем ручной. Когда я выпускаю его из клетки, он садится только на мою голову. Кормить попугайчика я стараюсь, как положено, 2 раза в сутки. Основой корма является кормовая зерновая смесь. Здесь и просо, и пшено, и семена подсолнечника, и семена луговых трав, и все необходимые витамины. Весной и летом я угощаю своего питомца листьями и стеблями клевера, одуванчика. А зимой листьями салата, который выращиваем на подоконнике. Ещё я слежу за тем, чтобы в клетке у Кеши постоянно была чистая и не очень холодная питьевая вода. В самой клетке всегда чистота и порядок. Мой попугайчик очень весёлый, умный и талантливый. Я очень люблю его и очень рад, что он у меня есть.


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    У меня в детстве был зеленый волнистый попугайчик, который, к сожалению, прожил мало и умер. Очень я переживала.
    Купили с мужем лет 5 назад розовощеких зеленых неразлучников. Это какой-то кошмар! В принципе, птицы красивые, но когда они начинают кричать, в пору лопнуть барабанным перепонкам. Честное слово, знаете, как громко, и так весь день! А сколько раз меня до крови кусали! Мы их отдали, т.к. у меня открылась аллергия. Именно открылась после воспаления легких, хотя я вообще не аллергик. Всё равно скучала по ним какое-то время... Птицы - это здорово. Очень их люблю, всегда за ними на улице наблюдаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Я тоже очень люблю птиц, часто за ними наблюдаю, но пока не решилась их завести. Мне кажется, что им гораздо лучше жить в естественных условиях , чем в клетке. Это, наверное, аргумент, который заставляет меня не держать птиц в неволе.

    ОтветитьУдалить