вторник, 20 марта 2018 г.

В районной библиотеке




В этом году с 19 по 25 марта в Большеречье проходит неделя детской книги. Неделя детской книги – это не праздник. Это череда мероприятий, призванных привлечь внимание и усилить популярность детских книг.
Целью повысить популярность детской литературы задавались многие – и сами детские писатели, и госслужащие, имеющие отношение к воспитанию молодежи. Однако первые шаги на пути популяризации книг для детей и юношества сделал Лев Кассиль – советский писатель и сценарист. В годы войны Кассиль проводил встречи и чтения в школах и на предприятиях,
выступал по радио и готовил очерки для публикаций в газетах и журналах. Всецело преданный литературе, он е мог не заметить, с какой жадностью прислушивались к его словам дети, из-за тягот войны практически лишенные детства. Чтобы подарить детям радость чтения и помочь своим маленьким читателям встретиться с Книгой, Кассиль выдвинул идею проведения Книжкиных именин. Именно это мероприятие и переродилось спустя год в Неделю детской книги.
Наш класс посетил районную детскую библиотеку. Нас пригласили на игру "Поле чудес". Задания подразумевали знание сказок А.С. Пушкина. Ведущая задавала вопросы, а те, кто на них отвечал, попадал в тройку игроков. Лучшим игроком и победителем игры стал Вадим. Он получил главный приз - книгу  Л. Кэрролла "Алиса в стране чудес". Поздравляем Вадима! Желаем всем побольше читать! 














Комментариев нет:

Отправить комментарий