четверг, 22 ноября 2018 г.

Когда куклы оживают



      Сегодня мы посмотрели кукольный  спектакль "Бабка-Ёжка и все-все-все!" Кукол для спектакля картинной галерее  предоставил омский театр куклы и маски "Арлекин". Это уже второй кукольный спектакль, который мы увидели. 
В зале картинной галереи были представлены фотографии спектаклей театра "Арлекин". Мы по ним определили названия спектаклей.


Спектакль про Бабку Ёжку всем очень понравился. А главная героиня оказалась доброй, домашней, любительницей печь пироги.
Герои спектакля через сказочный лес попали в избушку Бабки-Ёжки и отведали пирогов с грибами, подружились с ней. Сказка учит быть добрым и щедрым. Автор хотел донести до нас то, что даже Бабе Яге нужны друзья.






После спектакля куклы ожили и вышли знакомиться к ребятам. Что тут началось! Всем хотелось подержать в руках куклу и поиграть с ней!















Сколько радости было на лицах детей! Спасибо всем, кто устроил нам этот праздник.

6 комментариев:

  1. Очень люблю купольные спектакли, до сих пор хожу с огромным удовольствием. Счастливые ребятишки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Дети очень любят кукол, даже мальчики с восторгом берут их в руки. Видимо, они вызывают у них чувство восторга и радости.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Ой, как интересно! Арлекин к вам приезжал? Или вы в Омск приезжали? Если будете в Омске, сообщите, чтобы повидаться! Буду очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! К нам приезжали куклы из "Арлекина", любезно предоставили нашей картинной галерее для спектакля. А мы чаще посещаем тарский драматический театр, т.к. ближе ехать.

      Удалить
  3. Как здорово! И настроение уже новогоднее в блоге - снежинки летают...

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Анатольевна! У нас уже настоящая зима, поэтому и в блоге снежинки полетели.

    ОтветитьУдалить