суббота, 18 мая 2013 г.

Дети войны.

9 мая – самый главный праздник, отмечающийся в нашей стране.
В последнее время на Западе участились попытки принизить заслуги СССР в победе над фашизмом. В связи с этим мне представляется актуальным разговор о детях во время войны. Ведь им в эти годы пришлось рано повзрослеть и заменить взрослых. Многие дети остались сиротами, их отцы погибли на войне, другие потеряли родителей во время бомбежек, третьи лишились не только родных, но и отчего дома, четвертые оказались на оккупированной врагами территории, пятые — в плену у немцев.

Дети — слабые, беспомощные, оказались лицом к лицу с жестокой, беспощадной, злой силой фашизма. Сегодня мы посмотрели литературную композицию, которую приготовили ученики 5 классов и узнали какие лишения пришлось терпеть детям во время войны. Они рано узнали об ужасах войны, их отцы и деды сражались за то, чтобы нам жилось счастливо. Постараемся оправдать их  доверие и не допустим больше того, чтобы гибли люди и сиротели дети!





1 комментарий:

  1. Тема, действительно, актуальная. Чем дальше от нас то страшное время, тем меньше мы задумываемся о беде, которую приносит война. В истории всегда так: как только память уходит, все возвращается на круги своя. Наша святая обязанность не допустить забвения.

    ОтветитьУдалить