суббота, 18 мая 2013 г.

День пионерии.

Сегодня День Всесою́зной пионе́рской организа́ции и́мени В. И. Ле́нина (День пионерии) — праздник пионерского движения, официально отмечавшийся в СССР 19 мая. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.
Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения, пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры. Вечером при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским

костром». Мы ждали этот праздник, готовились к нему. Лучших из нас принимали в пионеры, повязывали галстук-это была огромная честь, к чему мы все и стремились. Сегодня мучает ностальгия и ,вспоминая пионерские лагеря и костры, мне кажется, что современному поколению понравилась бы пионерская жизнь. Очень жаль, что всё ушло в прошлое. Выскажите ваше мнение, как вы относитесь к пионерскому движению?

1 комментарий:

  1. Дорофеева Надежда20 мая 2013 г., 21:42

    Сегодня уже никто не станет возражать, что пионерская организация на протяжении десятилетий несла положительный воспитательный заряд, даже упертые ненавистники советской власти признают, что все-таки не следовало ликвидировать пионерию в начале 90-х. Но доброе зерно все равно дает всходы. Так и пионерия! Несмотря на чинимые препятствия властей, по всей стране создаются и действуют пионерские отряды.А к пионерскому движению я отношусь положительно, нашим детям не помешает дисциплина того времени.

    ОтветитьУдалить