понедельник, 6 января 2014 г.

А что у вас на ёлке?


В Новый год мы все ожидаем чего-то волшебного, сказочного. Обязательно наряжаем ёлку. Это для меня настоящее таинство, без ёлки и игрушек не мыслю праздника. Помню в детстве мы украшали ёлку самодельными бусами из фольги, вырезали фонарики. Позднее бабушке подарили целую коробку настоящих ёлочных украшений: стеклянных шаров, фигурок на прищепочках, нарядных бус и все они были подарены мне. Папа придумывал как сделать
гирлянду и мы с ним красили для неё лампочки.До сих пор помню эти новогодние приготовления и душистый запах ёлки.
С тех пор очень многое изменилось, ёлка у меня теперь искусственная. Но зато есть очень милые игрушки, которые греют душу.Мне хочется поделиться с вами, мои читатели,  и рассказать о своей ёлке.
 
Это моя ёлка -2014.
 
Дед Мороз и Снегурочка стоят здесь уже около 30 лет, они куплены для моих детей, к ним за подарками уже 6 лет бегает мой внук.



 
Эти игрушки довольно старые, куплены давно, но  мне очень нравятся, есть в них что-то милое. Я с большим удовольствием достаю их из коробки, долго держу в руках, рассматриваю.




 
А это игрушки нового поколения. Очень весёлые фигурки, вызывающие чувства тихой радости.
 
Много игрушек мне дарят. Эти снежные колокольчики подарили мне  Снежана и её мама 3 года назад, с тех пор они висят на моей ёлке. Они такие нежные, кажется, что если их задеть, то они обязательно зазвенят.
 
Этот сапожок приехал ко мне из Германии от моей ученицы Кристины Цветцих  и живёт на моей ёлке более 10 лет.


 
А эти игрушки совсем новые, их мне подарили в этом году. Сделаны они из фетра руками большой умелицы Инны Орловской. Когда-то я учила её дочку, с тех пор прошло немало времени, но мы до сих пор общаемся и дружим.
А какие игрушки на вашей ёлке? Поделитесь, пожалуйста, своими новогодними тайнами и впечатлениями о моей ёлке.








6 комментариев:

  1. Светлана Николаевна!!! Красивая у вас елочка! Игрушки не просто для красоты, а с душой все! Я тоже в этом году повесила самые старые игрушки, которые много лет пролежали в коробке. Казались блеклыми и неинтересными. На самом деле они делают елку уникальной! Ведь каждая имеет свою историю.
    Наш конкурс дал такой толчок для переоценки ценностей! Я рада, что мы были с вами целый месяц в тесном общении!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Петровна, спасибо за отзыв! Действительно, благодаря конкурсу, мы очень много узнали. Я очень жалею. что игрушки, подаренные мне бабушкой, не остались у меня. Мне кажется, что я их все помню и до сих пор люблю. Произошла с возрастом переоценка ценностей и теперь на всё смотришь по -другому. Хочу, чтобы мои ёлочные игрушки жили долго и радовали всю мою семью.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Светлана Николаевна! Четыре года не праздную Новый год - семьи нет, дети далеко.Я уже почти забыла, насколько это душевно. Утенок у меня в детстве такой же был, только желтенький был. Любимая моя новогодняя игрушка. Смотрю сейчас на фотографии, возвращаясь душой в детство...на глазах слезы...как давно это было...
    Спасибо Вам! С наступающим Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я очень расстроилась, что Вы,такой позитивный человек, не празднуете Новый год. Желаю вам, чтобы появился обязательно человек, который всегда находился с вами.С Рождеством!

      Удалить
  4. Светлана Николаевна! Как хорошо и душевно вы рассказали о своей елочке. А по игрушкам, которые висят на ней получился целый рассказ о вашей жизни, о ваших семейных традициях. Пусть эти традиции длятся много - много лет. А вам здоровья и счастья в наступившем году.И с рождеством!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Галина Ивановна! С Рождеством Вас! Всех благ, здоровья, удачи!

    ОтветитьУдалить