понедельник, 8 июня 2015 г.

В картинной галерее



 
В конце мая мы посетили картинную галерею. Мы часто  здесь бываем, но сегодня мне захотелось узнать как давно появилась она в Большеречье.
Здание построено в 1958 году для размещения районного узла связи.
На главном фасаде, обращенном на улицу Советов, находится парадный вход с высоким крыльцом и арочным обрамлением дверного проема. На фронтоне сохранились цифры "1958".
В полуподвальном помещении располагались котельная и аккумуляторная. В верхней части здания размешались залы для посетителей и коммутатор.
В 1986 году здание было реконструировано под картинную галерею. В 1990 году завершается оформление выставочных залов, безвозмездную помощь в котором осуществляли местные художники – Кудренко Олег, Кочкин Виктор, Кононов Валерий, Бородин Николай. В просторных залах картинной галереи проводятся многочисленные экскурсии.
В коллекции картинной галереи есть картины выдающихся омских художников К.П. Белова, А.Н. Либерова, В.В. Кукуйцева, Д.А. Темерева, Ф. Халилова, Б.Н. Николаевой. В выставочных залах картинной галереи экспонируются работы известных самодеятельных художников Большеречья – М.С. Байдалова, З.М. Дубенской, И.Н. Лапина и других.
Большереченская картинная галерея славится и выставками декоративно-прикладного искусства местных мастеров резьбы по дереву К.В. Коротенко, С.В. Чемерилова, С.М. Дворниченко, плетения из лозы О.Н. Тихонова, работы по бересте братьев Кочкиных Виктора и Владимира, вышивания З.Н. Феклиновой.
В настоящее время здесь выставлены картины известных омских и местных художников, учеников "Школы искусств" и работы, выполненные из различных материалов в разной технике. Пройдите вместе с нами по залам картинной галерее и получите от этого истинное удовольствие.

 















2 комментария:

  1. Очень люблю посещать такие мероприятия, особенно когда выставляются детские работы

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые картины, Светлана Николаевна! Особенно помогают такие посещения выставок творческим ребятам - они начинают создавать свое видение мира, фантазировать! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить