воскресенье, 7 июня 2015 г.

Неожиданная гостья



 
Недавно, возвращаясь домой, у самых ворот сын чуть не наступил на ёжика. Он занёс его домой  и мы решили до приезда внука оставить его у себя. Ёж оказался ежихой и через 2 дня подарил нам 9 ежат. Мы все были просто в шоке!!! Я начала читать всё о ежах: чем питаются, как за ними ухаживать. Оказалось, что это не совсем просто. Оказывается, что дикие ежи носители клещей, они кусаются. Ежи хищники...поэтому и кормить их надо соответственно:мясо рыба дождевые черви лягушки, яйца...не в коем случае не молочко, от молочка у них случается расстройство желудка. Для многих становится открытием, что они не пьют молоко, не едят яблоки и грибы. Подготовьтесь к тому, что вместе с милым новым питомцем в вашей квартире поселятся разнообразные тараканы, сверчки и жучки. Именно они должны составлять 50-70 % рациона.Я решила, что лучше вернуть ежиху с ежатами в природные условия. Мы вынесли их в ближайший лесок, думаю, что там им будет намного комфортнее, чем у нас.



 
Ежатам 2 дня, появились маленькие иголочки.


2 комментария:

  1. Светлана Николаевна, здравствуйте! Вот это прибавление!!! Поздравляю!!! Думаю, Вы правильно сделали, отпустив ежиху и ежат в лес. А внук-то успел увидеть это чудо? Спасибо за фото, вижу новорождённых ежат впервые...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Внук ежат увидел и вместе с дедом унесли их с ежихой в ближайший лесок. Думаю, что диким животным трудно привыкать к домашним условиям, ведь для них это просто тюрьма.

    ОтветитьУдалить