воскресенье, 2 августа 2015 г.

Встреча с яхтой "Сибирь"

В преддверии 300-летнего юбилея нашего города совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества подготовлено новое плавание «Сибири» из областного центра  Омск в самый северный населенный пункт России — поселок Диксон, которому 7 сентября исполняется 100 лет.
Старт экспедиции назначен на 1 августа от Речного вокзала.
 В ходе экспедиции планируется провести встречи с населением в районах Омской области, а также в Тобольске, Ханты-Мансийске, Салехарде, Ямбурге, Сабетте и Диксоне.
Что касается районов Омской области, то по предварительным данным, в Большеречье яхты окажутся 3 августа, в Таре — 5-го, в Знаменском — 6-го, в Тевризе — 8-го, в Усть-Ишиме — 9-го. В поселок Диксон «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» прибудут 5 сентября.
Желающих встретиться с экипажем яхты приглашают в кинотеатр "Космос" 3 августа к 13.00.

Плавание уже поддержано губернатором Омской области Виктором Назаровым и мэром Омска Вячеславом Двораковским.
Добавим, что экспедиция организована Фондом поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» и БУ ОО «Центр парусного спорта». Фонд активно поддерживает омскую парусную школу, лучшую в Сибири, основой которой и является областной Центр. В активе фонда организация уникальных экспедиций на яхте «Сибирь», ставшей всемирно известной после экстремального кругосветного путешествия через Северный Ледовитый океан. За период с 1997 по 2015 годы «Сибирь» прошла более 90 000 морских миль и пронесла флаги Омской области и России через территориальные воды 44 государств.
(Фото автора. Автор: Владимир Казионов)

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как замечательно. И романтично. Получилось у Вас встретить яхту в Большеречье?

    ОтветитьУдалить