четверг, 20 августа 2015 г.

Встречи, расставания...

Совсем, кажется, недавно мы радовались, что наша любимая коллега Ирина Петровна приезжает в отпуск аж с самой Чукотки. Но время летит незаметно и наша Ирина опять уехала на край света работать. Мы с Татьяной Николаевной пришли попрощаться и пообщаться. Очень интересно как там у них на дальнем севере учатся и учат. Много интересного мы узнали от нашей коллеги и  я лично нашла только один минус работы на севере - холод, но к этому можно привыкнуть. Условия работы учителей отличные.  Даже позавидовала, что там лучше финансирование образования и зарплаты гораздо выше. Очень мне понравилась организация питания для детей, чувствуется забота руководства школы. Если у нас ребёнок получает в школе дежурное блюдо по меню, то там на выбор и гарниры, и напитки, и мясные блюда. О многом поговорили, чаю попили с вкусным тортиком.
А ещё я получила шикарные подарки: книгу "Педагогический блог: настоящее и будущее", долгожданного Сплюшку и магнитик!  И всё бы прекрасно, но вдруг наша Татьяна Николаевна неожиданно падает, подскользнувшись на линолиуме и ломает руку. Про эпопею хождения по больнице описывать не буду, вышли мы оттуда с гипсом на руке Татьяны Николаевны. Мы сначала очень переживали, а потом смеялись - вот ведь как может получиться! Теперь ей трудно придётся, а ведь скоро учебный год начинается. Пожелаем ей здоровья! А Ирина Петровна уже на Чукотке, будем ждать от неё интересных рассказов о дальнем северном городке Билибино.
 
Ирина Петровна подписывает мне на память книгу.
 
Это мой Сплюшка-ангел

 
Магнитик занял своё место на холодильнике


 
Наша Татьяна Николаевна в гипсе ( уже смеётся. хотя ещё больно)

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вот так-так... Передавайте Татьяне Николаевне привет, пусть все срастается быстро и правильно (зато, наверное, пожелания на гипсе оставили, как наскальные рисунки). Ирина Петровна загорелая, отдых на Черном море прошел не зря! Удачного учебного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Привет передан.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Порадовалась общению с коллегами вместе с вами. Поздравляю с подарками от Ирины Петровны: они бесценные и памятные (замечательно иметь не просто коллегу, а еще и незаурядную личность!). А Татьяне Николаевне желаю не унывать и выздоравливать! Хорошего всем настроения.Спасибо за рассказ о встрече.

    ОтветитьУдалить
  3. Встречи... расставания...Так и течет наша жизнь. Светлана Николаевна, здравствуйте, мы тоже слегка позавидовали в плане сопровождения образовательного процесса. но холод брррр, меня туда и большими деньгами не заманить. Браво, Ирине Петровне и ее решительности!
    Татьяне Николаевне желаю скорейшего выздоровления, всем читателям -здоровья и благополучия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Желаю вам здоровья на новый учебный год и удовлетворения от работы.

      Удалить