воскресенье, 12 мая 2019 г.

Праздник со слезами на глазах

       9 МАЯ вся страна вышла на митинги и демонстрации для того, чтобы почтить память погибших на войне. В нашем посёлке этот день особенный. Все от мала до велика выходят на улицы, чтобы встретить "Бессмертный полк" и пройти в колонне до вечного огня. Раньше встречали ветеранов громкими аплодисментами, а сейчас их осталось всего шесть человек. Все они больны и им трудно участвовать в торжественных мероприятиях.


 
Зато наши ветераны всегда рады принять нас в гости и с улыбкой встречают гостей . Мы со своими ребятами поздравляем ежегодно Цыбенко Ивана Васильевича. Он нас ждёт и обязательно угощает сладостями. Ивану Васильевичу 93 года, но он не показывает как ему  трудно, всегда встречает нас стоя, рассказывает о своей нелёгкой военной судьбе.

 
У вечного огня празднично, почётный караул следит за порядком.


 
Аллея памяти.



 
Максим  и Костя пришли с портретами воинов, ковавших победу на войне.

 
Возле краеведческого музея выставка машин.



 
Поздравляем всех с великой победой! Счастья и мирного неба над головой!



4 комментария:

  1. Именно с таких мероприятий и пробуждается любовь к Родине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за понимание.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Замечательная форма работы- забота о ветеранах и сохранение памяти о Великой Отечественной войне! Молодцы! Пусть будет мирным небо над головой у наших детей!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Фёдоровна, здравствуйте! Хочется надеяться, что наши дети будут достойной сменой наших дедов и прадедов. Спасибо нашим ветеранам за мирное небо!

    ОтветитьУдалить