четверг, 17 октября 2013 г.

Проснулся-убери свою планету


Сегодня неожиданно завуч мне позвонила и сказала, что учебные занятия отменяются, т.к. будет субботник. Мы с родителями обзвонили весь наш класс и сообщили об этом . Все запаслись мешками для мусора, граблями, вёдрами и собрались на школьном дворе.

Пока мы ждали начала субботника, успели поболтать с друзьями, сообщить новости и даже помахать мешками-флагами.


 
Участок работы нам достался большой (территория спортивной площадки и за мастерскими). Погода была ветренной и было очень трудно собирать листья.






Очень интересно было наблюдать за работой детей: кто-то делал вид, что работает, расхаживая с ведром, а кто-то вкалывал сам, постоянно помогая товарищам. Я для себя сразу определила: кто работает дома, а кто ничего не умеет делать, даже грабли держать. Вспомнились слова маленького принца: "Проснулся-убери свою планету". Ведь наша школа, класс, школьный двор - это наша планета, за которой мы должны ухаживать, содержать в чистоте. Убирали мы свою планету долго: чистили граблями землю, набивали мешки листьями, все старались. Никита даже сломал грабли и очень расстроился, ребята попытались их починить, но ничего не получилось и наш Никитка расплакался. Постепенно все мешки заполнили листьями, пришлось бежать за другими. И тут мы заметили, что у 4 класса огромный мешок, у нас такого не было, а жаль.




 


 
Когда все устали, Снежана вытащила из кармана детскую игрушку и все с удовольствием в неё подудели-прямо импровизированный концерт получился.
 
Усталые, но довольные мы закончили работу - субботник удался!


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как приятно будет завтра прийти в школу: кругом чистота и порядок. В зиму школьный двор войдет "умытый". Молодцы ребятишки!

    ОтветитьУдалить
  2. Не забудьте, Ирина Петровна, выглянуть в окошко - мы убирали именно под окнами вашего кабинета, очень старались, хотя ветер нам всячески препятствовал. Надеемся, что за ночь много листьев не наметёт.

    ОтветитьУдалить