среда, 9 октября 2013 г.

Унылая пора! Очей очарованье!

Сегодня я с удовольствием представляю вам работу Чубатовой Г.И. учителя истории и обществознания  из села Чебаклы .Она тоже приняла участие в нашем рассказе об осени. Галина Ивановна проработала в школе более 30 лет. Это творческий увлечённый человек. Посмотрите на её замечательные фотографии, они обязательно поднимут вам настроение! Не забудьте сказать ей об этом в ваших комментариях.
 
Золотой наряд берез

Осень – это прощание с летом и его красотами. А если это прощание, значит и грусть, и печаль. Именно такие чувства вызывает осень у меня. Однако, есть у осени и особенная красота – это красота красок природы. Такой я увидела ее, блуждая по осеннему лесу:
Даль и синева чистого неба

 
«Длинноногая» тень деревьев

 
Увядающая зелень травы

 
Желтеющая нива
 
Грибная благодать
 
Муравьиные заботы
 
Утиные радости
 
В поисках зеленого корма
 
И закончить рассказ о моей осени хочется стихотворением:
Осень в лесу
Душистой осенью в лесу
Пройти и сесть на пень трухлявый,
Где увяданья воздух пряный
Приносит бодрость в жертву сну.
И в полусне, смежив ресницы,
Мечтать и думать? - Ни о чем.
И, как пчела медком, упиться
Осенним золотым теплом.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна и Галина Ивановна! Какая красивая у вас осень! Очень понравились фотографии, особенно великолепен муравейник - огромный домище! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Анатольевна! Я очень благодарна Галине Ивановне, что она приняла участие в нашем проекте.Её фотографии - украшение блога. Она не только талантливый педагог, но и отличный фотограф!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Светлана Николаевна и Галина Ивановна! Спасибо за красивую осень! Любовалась фотографиями в блоге Галины Ивановны, а теперь еще раз посмотрела с удовольствием здесь! Очень понравилась первая фотография.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Действительно, фотографии замечательные, а стихи какие! Спасибо за добрые эмоции Галине Ивановне и Светлане Николаевне!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина Николаевна, огромное спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить