пятница, 29 января 2016 г.

Школы Омской области «уходят» на внеплановые каникулы


Губернатор Виктор Назаров объявил внеочередные каникулы для школьников Омской области. С учётом прогнозируемого подъёма уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями глава региона Виктор Назаров поручил приостановить с 30 января на неделю занятия в школах региона
На совещании Губернатора Виктора Назарова с главой Минздрава Андреем Стороженко и первым заместителем Министра образования Татьяной Дерновой обсуждалась эпидемическая ситуация в регионе.
Уровень заболеваемостью гриппом и ОРВИ остаётся ниже эпидемиологического порога, но продолжает расти. Однако специалисты не исключают всплеска инфекции уже в первую неделю февраля в связи с ожидаемым потеплением.
С целью предупредить распространение вируса и возникновение эпидемии губернатор Виктор Назаров счёл целесообразным приостановить занятия в школах региона. Соответствующая рекомендация направлена во все муниципалитеты, и нет сомнений в том, что руководители на местах к ней обязательно прислушаются.
Татьяна Дернова заверила, что учебные планы будут скорректированы, а процесс обучения продолжится в дистанционной форме. Первоклассники же просто неделей раньше уйдут на плановые промежуточные каникулы, и без того предусмотренные для них в самой длинной четверти.
В ситуации, когда происходит сезонный рост респираторных инфекций среди школьников, образовательные организации ищут варианты замены обучения в школе виртуальным дистанционным образованием. Омские учителя находят возможность продолжать учебный процесс с помощью Интернет-ресурса «Дневник.ру»
Учителя размещают на ресурсе задания для школьников. Они решают задачи, выполняют упражнения, пишут творческие работы, ищут дополнительную информацию по пройденным темам и отправляют подготовленные материалы на проверку педагогам. Таким образом, поддерживается непрерывность обучения.

28.01.2016 18:07

Комментариев нет:

Отправить комментарий