вторник, 30 июля 2013 г.

Готовимся к школе.Выбираем пенал.


     Пенал остается одной из важных вещей для любого школьника, поскольку помогает ему аккуратно паковать ручки и карандаши, приучает к порядку. Как же выбрать пенал для школы, чтобы он пригодился и был нужным?
     Самые важные качества хорошего пенала – это его простота и надежность. Он должен быть прочным, иметь внутри разнообразные резиночки и кармашки.

     Младшему школьнику лучше приобрести твердый пенал, в котором ничего не сломается. Дело в том, что малыши еще не слишком аккуратны, а иногда просто неумелы в обращении с вещами и могут случайно сломать канцелярские принадлежности, сложенные в мягкое подобие косметички.Пенал должен быть максимально прост в использовании и уходе. Все молнии, заклепки и пр. должны легко открываться и закрываться. Желательно, чтобы внутри конструкция была обтянута материалом, который очень легко мыть. В противном случае чернила, вытекшие из ручек, либо карандашные грифели могут безнадежно испортить вещь. Кстати, именно простота в уходе является основным преимуществом пластиковых пеналов-тубусов.
     Безусловно, эксплуатационные характеристики пеналов очень важны, но не стоит забывать и об их эстетичности. Выбранная вами вещь должна нравиться школьнику, который будет ей пользоваться. Пеналы могут быть как явно предназначенными для девочек или мальчиков, так и нейтральными, и об этом важно помнить.
     Пеналы продаются в двух комплектациях. Одни – полностью оснащенные основными канцелярскими принадлежностями (ручки, карандаши, фломастеры, ластики и т.д.), а другие – пустые, без содержимого. О том, какой пенал лучше купить решать, конечно, вам. Кому-то проще приобрести наполненный пенал и не тратить потом время на его укомплектовку, а кто-то хочет все подобрать самостоятельно. Пенал должен быть сделан из экологически чистого материала. Не постесняйтесь и спросите у продавца сертификат качества. Если такового в наличии нет, то стоит задуматься, а так ли необходимо подвергать здоровье ребенка опасности, ведь несертифицированный пенал может быть сделан из токсичных материалов, а значит, представляет потенциальную угрозу малышу. Именно он будет служить гарантией, что приобретение будет служить и радовать как минимум один учебный год.
     Так или иначе, у ребенка есть еще и свои особые предпочтения, которыми он руководствуется при выборе вещей. Не стоит сбрасывать со счетов и «школьную моду», с которой нередко хорошо знакомы дети, но не их родители. В силу всех этих причин лучше не покупать пенал, не посоветовавшись сначала с ребенком.




4 комментария:

  1. Мне нравится, Светлана Николаевна, что вы в серии своих постов о сборе в школу подчеркиваете, что выбирать нужно такие вещи, которые нравятся ребенку! Как важно учитывать мнение маленького человека! Ведь именно ему учиться. а внешнюю мотивацию никто не отменял! Спасибо, с удовольствием прочитала!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Петровна, я считаю, что каждый ребёнок - личность со своими желаниями. И не надо сравнивать детей, не надо их переделывать под себя, иначе мы не вырастим личность. Только тот, кто имеет своё мнение станет гением и достигнет высот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна!
      А еще я дала в своем блоге "Скоро в школу!" ссылку на ваши материалы. Не хочу повторяться, а посты у вас замечательные и полезные!

      Удалить