среда, 9 сентября 2015 г.

Трудный день

 
Сегодня день был очень сложный ( а кто сказал, что будет легко?). Все детки были просто взвинчены, даже случились обиды друг на друга. Обо всём расскажу по порядку. Первым уроком было чтение. Мы вспомнили сказку "Репка", рассказывали её, инсценировали, составляли предложения, считали сколько в предложениях слов. Это получилось очень весело и все работали активно, некоторые на меня обиделись,т.к. я не вызвала к доске. На перемене надо было приготовиться к физкультуре, переодеться. Тут -  то и началось. Нервничали по
разным причинам: не расстёгивались пуговицы и замки, не развязывался фартук, одежда падала на пол, кеды не завязывались. А ведь ещё надо было успеть побегать по коридору!

 
Денис переоделся раньше всех.

У Сонечки не завязывались кеды...(я помогла)

 
У Лизы и Сони кеды оказались одинаковыми и они попросили их сфотографировать. Тут же оказались рядом Женя и Анюта.
 
Лена забралась на подоконник и позирует с подругой из другого класса. Надо сказать, что к нам в класс приходит очень много друзей и мы всем рады!

 
Дима задумался, а Юра весело носится по коридору.

 
Тимур, Артём и друг из другого класса придумали игру и хихикают в уголке.

 
Сонечка поссорилась с Аней и переживает одна, мы пытались пожалеть, погладить. 
Вот сколько дел можно сделать за одну перемену!
Следующим уроком была физкультура. Николай Юрьевич сказал, что детки хорошие, но сегодня как - то особенно непослушны. Девочки не хотели слушать команды, а мальчики часто отвлекались. 
На перемене мы ходили в столовую, ели картофельное пюре с курицей и пили какао, многие требовали добавку( забыли, что в школе добавки нет).
Последним уроком было письмо.   Еле справились с заданием. Во-первых оно было очень трудным, надо было писать параллельные линии; во-вторых надо было правильно раскрасить, а таких карандашей по цвету мало кто подобрал; в-третьих задание с ёлочками оказалось непонятным, я долго ходила по классу и показывала каждому как правильно выполнить, но справились плохо. Я думаю, что устали сильно, поэтому не могли понять, что я от них хочу. Прошёл ещё один день школьной жизни. Трудились, как могли. А вышло, как вышло...

4 комментария:

  1. Светлана Николаевна, пусть таких "Трудных" дней в Вашей практике будет как можно меньше

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Через несколько дней с Вашей помощью или без нее детки научатся уже легко преодолевать эти трудности. Спасибо вам за внимание к ним и за то, как Вы учите решать их проблемы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Очень хочется чтобы детки быстрее сумели привыкнуть к школе и нашим правилам. Стараюсь им помочь.

      Удалить