четверг, 22 декабря 2016 г.

Новогодние традиции моей семьи


        " Хочу вам сегодня рассказать о традиции празднования Нового года в нашей семье. В семье у нас есть свои традиции и обычаи. Это для нас очень важно и хочется сохранить это надолго. Самой любимой и интересной традицией является, празднование Нового года. Все к празднику тщательно готовимся. Мы стараемся семьей отмечать все события: и большие, и маленькие.
Накануне праздника, всегда получается суета, беготня. Но мы сначала все дружно убираем квартиру, намываем все. Папа принесет елку и мы все вместе украшаем её. Еще мы развесим мишуру по всей квартире, и на елочку.
Всегда стараемся накрыть праздничный стол, приготовить много вкусных блюд. На мы всегда все праздники и выходные стараемся проводить вместе.На стол стелем красивую, праздничную скатерть. В новогодние праздники на столе всегда очень симпатичные, новогодние, или зимние салфетки. Много разнообразных фруктов, но обязательно, присутствуют мандарины.
Также мы всей семьей режем любимый всеми салат – оливье, ведь ни один праздник, не обходится без этого салата.
В новогоднюю ночь мы накрываем праздничный стол, красиво его украшаем и всей дружной семьей сидим за столом. Смотрим телевизор, слушаем речь президента.
Мы веселимся, радуемся.
В этом году мы еще не ставили елку. Но осталось фото с прошлогодней елочкой.
Еще я хочу рассказать о елочных игрушках, которыми мы украшаем нашу елочку. Их много, есть современные, а есть и старые, которым уже больше 20 лет. Но мы все равно относимся к ним бережно, чтоб сохранить для следующих поколений. Есть у нас одна игрушка, с ней связана небольшая история. Когда мама училась в школе (ей было 10) она ездила на экскурсию в г.Омск. Там она посещала Омский стеклодувный цех при Свечном заводе (которого сейчас уже нет). И принимала участие в изготовлении елочной игрушки. 


Сначала эту игрушку выдули мастера стеклодувы, потом передали ей, и она понесла её в помещение с большими чанами с краской, в одном из них искупала игрушку в краске, немного подождала, и дальше прошла к художникам. На той игрушке попросила написать свое имя и год, в котором была сделана игрушка."
                                                                                                                             Соня Брилёва











































Я надеюсь, что эта игрушка еще долго пробудет в нашей семье.

Я очень люблю свою семью.



И всем желаю, чтобы у каждой семьи, были свои ценности и традиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий