воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Организация школьного питания


     Произошли изменения в организации школьного питания. Наши дети привыкли есть второе и получать фрукты, йогурты, соки.  Со 2 четверти дети получают полноценный обед: первое (суп), второе с нарезкой овощей (свежие огурцы, помидоры) и третье (чай, компот и т.д.). Это требование Роспотребнадзора. Едят дети хорошо, но многие не могут осилить сразу столько еды. Мне кажется, что первый вариант был для детей более подходящий. Ребята съедали второе и если они не хотели больше есть, то фрукты, соки и йогурты съедали на других переменах. А как считают наши родители. какой вариант по вашему мнению лучше? Выскажите своё мнение.

Информация со школьного сайта
Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увеличения продолжительности активного долголетия.
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
В связи с этим 16.11 состоялся первый родительский контроль « Здоровое питание». Подобные рейды проходят раз в месяц. Контроль осуществляют родители с 1 по 11 класс.
Родители оценивали : - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
После дежурства родители заполнили акт.
Первый рейд прошел без замечаний! Нарушения не выявлены! Родители и дети остались довольны!





Комментариев нет:

Отправить комментарий